Январь

Сергей Мерц
Январь, рождественский сочельник,
Пора невиданных чудес,
Ты и делец, ты и подельник -
Раскрой же закрома небес!

Травы зеленые побеги
Ползут настойчиво на свет
Чудо природы, жизни нега...
Все хорошо, а как же снег?

Хоть бы снежинку дал, угрюмый...
Ну хватит жадничать. Оставь!
В каком его ты спрятал трюме?
Я думаю, пора достать!

Мы ждем морозов и метелей,
Как летом солнце и жару.
Мы ждем мохнатых шапок елей,
И снегопада мишуру...

Январь, рождественский сочельник,
Пора невиданных чудес.
Мы так хотели, так хотели,
А ты оттаял и исчез...

6-7 января 2014