Внезапное 28

Софья Бежанова
 С огромной признательностью Автору за вдохновение

         http://www.stihi.ru/2013/06/02/8103




Дом у дороги, путника привал,
А нам, продрогшим, хочется согреться,
Остыл очаг, закончились дрова,
И снегом занесло худую дверцу,

Шептала я и громко ты молчал,
Немой укор - испытанное средство,
Последней встречи виделся финал -
На месте бег, бессмысленное бегство,

А ветер злился, словно одичал,
Одни мы в доме, пусто по соседству,
И некого нам звать с тобой на чай,
Чтобы разбавить вечер наконец-то,

Очаг остыл, закончились дрова,
Сожги тетрадь, дай углям разгореться,
И будут буквы корчиться, горя,
Не взмолятся стихи - Помилосердствуй!

Дом у дороги, всполохи огня,
Сугроб высокий подпирает дверцу,
За чем, забравший душу у меня,
Вновь ты вернулся? За усталым сердцем?