Рождественское радостное

Марина Июльская
Небо молчит о вечном.
Спят во дворе машины.
Сонно вздыхают ели.
Медленно кружит снег.
Лунные человечки
Льют из больших кувшинов
Сквозь облака на землю
Тёплый молочный свет.

С полочки тихий шорох:
Крылья расправил ангел.
Близко в Сочельник чудо.
Ветер молитвы скор.
Серый полночный город
Светлым сегодня станет:
Снежной усыпан пудрой,
Как именинный торт.

Хочется взять и молча
Злые порвать страницы.
Чтобы душе согреться,
Ей не нужны слова.
Этой январской ночью
Мне до утра не спится.
Буду дышать всем сердцем
Радостью Рождества.