Зелёная конфета

Андрей Войтов
– Пожалуйста, мне передайте
Конфету... да, эту!.. нет, эту!.. нет, ту!

– Возьмите! Желание с ней загадайте –
Заветную Вашу мечту.

– Представьте, допустим, уже загадала.
Сказать?

– Замечательно! – Нет!
Отведайте!.. только... хоть каплю серьёзней:
Здесь ваза волшебных конфет.

– Волшебных? Вы что, посмеяться решили?

– Ну, что Вы, сударыня, нет! Вам чай или кофе?

– Меня оглушили! А что означает их цвет?

– Зелёный цвет фантика, той, что вы взяли? –
Цвет леса и сочной травы.

– И всё же, смеётесь! Подробней нельзя ли?

– Не правы, сударыня, Вы...
Рецепт кулинарный конфеты зелёной составил заезжий поэт. –
Они – чародеи – с нетрезвого клёна придумают тут же сонет.

– Так всё-таки, что же она заключает?

– Конфета? – Конечно – любовь.
Хотите зелёного крепкого чая?

– Зелёного? Что ж, приготовь...