Тихо-тихо прильнув...

Алексей Орехов-Старший
                «На заре ты её не буди...»
                Афанасий Фет

Тихо-тихо прильнув к изголовью,
На заре ты её не буди.
В том ли счастье, чтоб жить лишь любовью
И не ведать, что ждёт впереди?..

Разве можно уйти от судьбы-то,
От рогов от её, от копыт?..
Будет всякая жизнь позабыта,
Каждый миг её будет забыт.

И, покинув свои Назареты,
Будут новые править цари...
Не буди же её на заре ты,
Просто рядом от счастья умри…


7 января 2014,
Зерфаус, Австрия