Мы все должны кому-нибудь молиться?

Кариатиды Сны
1.
был человек не бог
что убедить всех смог
словами делом
гипнозом
смело
немало и немного
что сын он бога
почил он в бозе

почил как человек
но думают воскрес
и жив вовек
да и ещё вернётся
и мне сдаётся
кому-то на руку
такая штука
наука
церкви

молитесь богу
думая о смерти
о дне расплаты
что ещё придёт
поверьте
кому-то нравится
такой подход
оттягивать
расплаты час
здесь на земле
дурача нас

был человек не бог
кто тоже всех нас
одурачить смог


2.
красивые служ
были рождественские
лица прихожан

казалось должны
на ликах сиять глаза
ан нет серые

для сравнения
вспомним людей из фильмов
из довоенных

молились тому
кто дал надежду миру
не после смерти

где справедливость
при жизни всё выше вы
ше и выше

было да сплыло
всё больше сирых здесь там
лица прихожан