В столовой второсортного питанья...

Лукич
В столовой второсортного питанья,
С которой мой желудок не дружил,
Просроченное блюдо Мирозданья,
Мне на тарелку «Повар» положил.

Голодный ум к съестному не критичен,
Когда запрограммирован обед
И только ради правил и приличий
Он вынимает муху из котлет.

Вот так и я, поверив «Общепиту»,
Скитался по просторам Бытия,
Забыв, что у истоков аппетита
Лежит большая, жирная свинья...

2014