Пейзаж с вороньём

Ирина Камшицкая
Снег рядил дома, латал заборы,
обновлял деревья и траву.
Мёл без пауз истово и споро,
грезил о прекрасном наяву.
Снег всю ночь вымарывал округу
вплоть до нежно-розовой зари.
Он, лелея с прожитым разлуку,
свет дарил извне и изнутри...
Только вороньё осталось прежним.
И как в кляксах белая тетрадь,
даль лежит, раскинувшись небрежно.
Ластиком пройтись бы. Чтоб опять
вороньё и не пыталось даже
нагло просочиться сквозь предел
чёткой рамки зимнего пейзажа,
что окном на время завладел.