Однолюб

Юлия Эдельвейс Иванова
Рецензия на «Отучи меня любить тебя всерьёз» (Шиляев Валерий)

 Каплями по стылому окну
Вниз сползает плачущая осень.
Грусть у неба иступленно просит
Возвратить ушедшую весну.
Дождь смывает память о тебе.
Я ее душой впитал до капли
И о счастье позабуду вряд ли.
Буду приходить к тебе во сне...
Запахов твоих калейдоскоп
Свел с ума, и молча в иступленьи
У судьбы прошу я снисхожденья:
Дать твоей любви хотя б глоток...
То кричу, что позабыть хочу,
То тебя к себе взываю страстно.
Знаю лишь одно я, что напрасно
С этой болью мне идти к врачу!
Миражем твой образ! За стеклом
Плачет дождь, по призрачному счастью
Чувств моих ненастное ненастье
Льет печаль, меня беря в полон!
Как забыть истому сладких губ?
Как не помнить ласк под звездным светом?
Видно мне не отыскать ответа...
.............................
Я тобой плененный однолюб!