Ты проталин весенних ярче

Польская Ирина Владимировна
Мои осени скирдами собраны;
Перепахано поле-житьё,
А над ним перемудрые вороны
Поучают своё молодьё.

Полосатыми вёрстами смерены
Те дороги, которых уж нет;
И я шёл до поры уверенно
(шёл степенно, молча, размерено),
Пока твой не заметил след.

Что-то было в тебе призывное,
Что-то было от белых берёз
и знакомо-едва-уловимое,
Что пробило меня до слёз...

Эй, глаза мои тусклые, плачьте,
Вы таких не видали ведь:
Тонкий стан, невесомое платье
И волос кручёная медь!

Ты проталин весенних ярче...
Мне в ту шкуру уже не влезть,
Потому я целую жарче
И шепчу: "Хорошо, что ты есть!"

2014 г.