Хвост

Людмила Коротаева
Греется на камешке ящерица серая.
Испугалась доченька:
                - Мама, что я сделала?
Мне ее погладить, мама, удалось,
Но остался в ручке ящерицы хвост.

Не хотела, мама, я ей сделать больно.
- Что ты, успокойся, доченька, довольно.
Через три недели ящерица хвост
Отрастить сумеет. Так что плакать брось.