Везучий воробей

Николай Хорошилов
Что на ветке воробей
примостился,
чик-откуда? –  чико-чей
к нам спустился.

Где летаешь чико-чок –
чик-чирунчик,
что такое потолок
знает чубчик?

Что такое о стекло?..
Знают крылья,
или в жизни повезло
чико-сильно.

Не увидишь дурака –
не с игрушкой,
на курке его рука –
он с воздушкой.

Не увидишь кошака
резко – с тыла,
как когтистая рука
проскользила…