Гимн чаю

Нафта Лин
Вот чашка чая – от печали средство.
Доступно всем. Поможет обогреться,
Развеять скуку и смягчить улыбки,
Дрожащие в янтарной бездне зыбкой.

В пару жемчужном, что висит над чашкой,
Растает боль, исчезнет день вчерашний.
Напиток мудрый, трезвый и почтенный,
Ты ось вращения для всей Вселенной!

В букете сложном ароматы сосен,
Цветение весны, зной лета, осень
В своих цветах багряно-золотистых,
Шум капель дождевых и мудрость мыслей,

Рожденных в церемониях восточных,
Живущих настоящим, тихих, точных.
Чаинки в бестолковости прекрасной
Окрасят воду, как туманом, красным

Иль золотым, оранжевым, зеленым –
Цветов десятки… Чашек – миллионы.
И в каждой свой особый танец чая,
Картинки рая тихо раскрывая,

Подарит отдых, бодрость и надежду
Так полно, мягко, терпко, властно, нежно…
Всё просто: чай неспешно заварите,
И, созерцая, пейте. Не спешите.

     Фото автора