Итоги года

Нафта Лин
 
Был трудным год. Иллюзии разбиты.
Все овцы пали, волки снова сыты.
А вера пошатнулась до основ,
Не греет душу мне родимый кров.
Надежды пепел выдувают вьюги,
И на мели засели счастья струги.
Проблемы распинают плоть гвоздями,
Упавши вниз, на дно глубокой ямы,
Рву струны лютни, что звалась душой.
Хожу по кругу, будучи больной
Бессильем, мнущим мысли, как бумагу.
И каплями теряю ту отвагу,
Что раньше помогала побеждать…

Где силы взять, чтоб просто выживать?