Мой Ангел мне нашептывает стих...

Шеховец Валентина
Мне Ангел мой нашептывает стих,
Я внемлю чистым Ангела словам
И разум в это время мой ... притих,
Через меня он говорит... Все это - вам!

Он говорит: «Люби, любя себя!»
Он говорит: «Спеши, не поспешая!»
Он говорит: «Отец наш, Мир творя,
Отдал себя, творенье завершая...»

«Ты слушай Мир»- мне Ангел говорит,
«И свой, и Мир Божественной Вселенной!
Ты слушай Мир, который сотворит
Тебя, в тебе самой в своё мгновенье,

Вникай во всё, во всё в себе, вокруг,
Напрасно не растрачивайся даром!
Ведь понимание к тебе придет не вдруг!
Мы называем это «Божьим даром»...

Я вскакиваю и хватаюсь за листок,
За карандаш, чтоб записать все это...
Стараюсь сложной рифмы завиток
Вплести в строку несложного куплета

Конечно, все запомнить не могла!
Но и за это благодарна Духу,
Что капельку росы с его крыла
Поймать успела для услады слуха
6.01.2014