Каламбур карельского туриста

Леонид Ганчаров
Ноги в кеды суЯ, утопил кеды В  СУЕ,
Я напрасно нырял, не нашёл их - всё  ВСУЕ.
Для покупки нужна очень малая СУММА,
Но никто не даёт мне, увы, вот  и СУМА. 
Закричу во всю мочь я, как выйду  ЗА   СУНУ:
"Дайте кеды быстрей   - в кеды ноги  ЗАСУНУ!" 



Су'я, Су'ма, Су'на - реки, протекающие по территории Карелии