Месяц, серьгой драгоценной висящий в пространстве

Татьяна Руднева-Сухова
Месяц, серьгой драгоценной висящий в пространстве,
Слышишь, монеты звенят под рукой торопливой?
Верю-не верю, а вдруг как шальное богатство
Свалится с неба, и я улечу на Мальдивы!
Там я ослепну от ярости синей палитры,
Всем всё прощу и года соразмерю с часами,
Рокот прибоя мне станет вечерней молитвой,
Ветер из пальмовых листьев свернёт оригами.
Южная ночь, замирая в предутреннем трансе,
В окнах отеля развесит созвездия-грозди.

Месяц, серьгой драгоценной висящий в пространстве,
Я так стараюсь. Услышь мою тихую просьбу.