Пора задуматься серьёзно...

Павел Малов
* * *
Пора задуматься серьёзно,
Прийти к молитве в нужный час,
Сбежав от дьявольских гримас,
От бытовухи злобной прозы,

От нескончаемого блуда,
Как и в словах, так и в делах,
Где роскошь празднуют иуды
На чьих-то судьбах и костях.

Народ, хоть и не глуп наш вроде,
Но всех кричащих о свободе,
Опять воздвиг на пьедестал.

Скажи мне грешному, о Боже!..
До коль в Руси иудам можно
Носить распятие Христа?!..