Зимою падает снег

Михаил Плотников
Зимою      падает снег,
на то она и зима.
Он падает лишь на тех,
А эти все по домам.
У тех немало утех,
и снег на макушку  - блажь.
У этих  -  домашний  смех,
да жёнку  -  на абордаж.

А снег  он  и сам как смех,
И лёгкий и заводной.
Прилепится  пустобрех,
Чтоб выпил с ним по одной.

У снега короткий век
И вечная  белизна.
И выпить с таким не грех.
Но чтоб своё место знал.