Три глотка тишины

Марина Алдон
Первый глоток тишины – дегустация мглы
В миг, когда вечер на землю спускается птицей…
Город чуть-чуть молчаливей при виде луны…
Хочется очень светила коснуться мизинцем…
Даже машины как будто бы меньше шумят,
Поезд, и то издаёт почти шёпотом звуки…
Ветер безмолвно свершает секретный обряд –
В парке считает фонарные столбики – дуги…

Ну а второй горько-сладкий глоток тишины –
Это пора стихотворных раздумий нелёгких…
Строки остаться на белой бумаге должны…
Кажется просто поэзия – воздухом в лёгких…
Ручка рисует графических знаков узор,
Тянется точек, тире, запятых вереница…
Где-то в душе происходит с собой разговор…
Каждая буква – огромной вселенной частица…

Третий глоток тишины – погружение в сон
И отключение маленькой кнопки сознанья…
Грёз изверженье невольное прямо в озон,
Вплоть до сигнала рассвета, до век содроганья…
Тёплой подушки и мягкий, и ласковый пух
Словно подносит моё естество к поднебесью…
Но прекращается всё, когда в дымке петух
Трижды поёт громогласную, звонкую песню…