Звени, цыганская гитара!

Сергей Каминский 2
Посеребри струной гитары
Ночную, братец, тишину.
Пусть голоса цыганской пары
По душам песней полоснут!         

Пусть эта ночь весёлой будет!
И в жилах кровь ручьём звенит!
Кто рядом был, пусть не забудет,
Как с ним гитара говорит!

Ах эта пара голосов
С цыганским сказочным напевом!
Нам подарила злато слов,
Ночную тишь в шелка одела.

Звени, цыганская гитара!
Гуляй, гусарская душа!
В дыму кабацкого угара
Не пожалеем ни гроша!
(Жизнь удалАя хороша!)