Пропадать гвоздям, что-ли?

Елена Сапсан
Распахну окно я в зиму настежь               
и на лунный половик лягу,               
и тогда, клубком гремучим, страсти               
поползут на свет, теряя влагу,
               
и к груди моей примерзнут. Иней
уравняет всех…, а спорить ленно:
разбери, где перекресток линий,
кто из нас был властелин, кто пленный,

кто любил, кто лгал, слагая притчи
о награде, и швырял кость, и
на поверку оказался прытче,
заготовив впрок кресты да гвозди...

разорвет мороз шальную  душу.
пропадать гвоздям?  почем знать-то?
колоти себе!
...пускай,
татушку,
выбивая аppassionata.