***

Павлентий Авраменко 2

Чтоб в Новогоднюю ночь
Вас посетила фея счастья,
Улыбок, радости, добра,
Чтоб были Вы всегда прекрасны,
Как ель в лесу из серебра.
Чтоб в Вас друзья всегда
Нуждались,
Ища поддержу и совет,
И получали, принимали
Уют, тепло, надежду, свет.
Чтоб мир во всём всегда
Был с Вами.
Чтоб дождь Вас радовал
Громами.
И благодатные дожди;
Поля и всходы окропляли.
Чтоб Вы друзьями обрастали.
В уютной, маленькой квартире,
Всегда хватало место всем.
Друзей согреет запах ели,
И свет очей лучистый твой.
И в этот час, в твоей квартире,
Ох, как хотел я быть с тобой.
Тебя поздравить, видеть, слышать;
И уловить улыбку глаз,
И первый тост с тобою выпить:
За всё прекрасное, за нас.
За нас, живущих в этом мире.
За нас таких, какие есть.
Мы пьём за нас, за нашу честь.
За гром весной, за летний дождь,
За то, что рано стала «осень»,
И май в душе зацвёл зимой.
За шелест трав, за запах лета,
За память тех прошедших дней.
Но не закрыть луной рассвета,
И не согреть луною мир.
И не забыть нам запах лета.
Ох, лето, лето, наш кумир.
Внизу течёт река Риони,
Потийский сыплет мелкий дождь.
В углу играет томно «Сони»,
И мы встречаем Новый год.