***

Аркадий Сорокин
И оглянувшись от порога,
Как будто потянула нить,
Не веря ни в судьбу, ни в Бога,
Колени молча преклонить,
В глазах увидеть пониманье,
прощенье будущих обид
там, где кончается сознанье…
С колен подняться, сделать вид,
что это ритуал и только,
растаять в сумрачной тиши,
и там заплакать горько-горько
уже остатками души…