Весы

Александра Ермолаева
Весы - это попросту Знак Зодиака?
Не думаю. Больно уж всё символично.
Вновь сердце плетётся с тяжёлой добычей -
А мне что? Вальсировать радостно? Плакать?

Придёт и положит на первую чашу
Пуд нежности робкой и пригоршню света,
А сверху накроет оранжевой сетью,
Лишая покоя. И сладко, и страшно...

На чаше второй - тишина полнолуний,
Томленье влюбленной души, безответно
Взывающей к звездному небу. В корсете
Из лжи, недоверья и прочих раздумий...

Вопрос: перевесит ли чаша вторая?
Ведь с ней я сроднилась давно и покорно.
Да только весы содрогнулись невольно -
Вдруг первая? Боже, как хочется рая...

И чтоб - эйфория, душа нараспашку,
Хитринка в глазах и мурашки по коже,
И чтобы в стремленьи к свободе похожи...
Недели = минуты. Какая же чаша?

Весы - это попросту неба диагноз.
Ему - развлеченье, мне - головоломка:
Зачем сердце под новогоднею ёлкой
Забыло то, от чего я зарекалась?..

07.01.14 - 08.01.14