К некоторым событиям на литстудии

Галина Поручник-Ткачук
Кому больше дается,–
          с того больше и спросят!
Старых истин банальность
          Юный Ветер разносит
По полям и пустыням,
          по таёжным зимовьям,
По дворцам,
          по домишкам с соломенной кровлей.
Юный Ветер учился
          самым древним законам:
Есть талант быть свободным,
          талант быть влюблённым,
Есть талант звездочёта –
          властителя мыслей,
Есть талант просто землю
          от мусора чистить,
Разбивать виноградники,
          строить машины,
Есть талант подниматься
          над вознёю мышиной.
И пускай очень юный,
          дружище мой, Ветер,
Он так просто на сложный
          вопрос мне ответил:
Самый важный талант –
          уважение к Жизни,
Уважение к правде,
          к калеке, к отчизне.
Ни талант златошвеи,
          ни талант футболиста,
Ни талант популярного
          ныне артиста,
Ни талант менестреля –
          архитектора Века,
Не сравнится с талантом:
          быть Человеком.