Это случилось давно

Вадим Лиандрес
Это случилось давно. Ты была не со мною.
Холод показывал дно прошлогоднему зною.
Мысли текли подо льдом и давили до хруста.
Гости, входящие в дом, находили, что пусто.
Дверь подпиралась ногой, мы вставали по росту,
Лошадь входила на год, и по-лисьему просто
нас подметала хвостом в прошлогоднее лето.
Пили и пели "Бостон", не хватало куплета,
и чертыхалось фоно, спотыкаясь о хвою.
Вроде случилось давно, а хватило с лихвою.