Который год Крещенские морозы

Елена Пахомова
Который год Крещенские морозы
Куда-то словно прячутся от нас.
Идут дожди, и кажется, что грозы
Того гляди взорвутся в этот час.

Снег тающий перетекает в лужи.
Весенний дух плутает по дворам.
Но невзначай, с холодной жгучей стужей,
Январский ветер снова рвётся к нам.

Ручьи замёрзли, им журчать не время,
Они к весне пусть силы берегут.
А зимний ветер мчится оголтело,
Мороз и снег несёт с собою плут.

23.01.2009