Даже мысли бережно убаюканы

Петр Чухлебов
            "Тише тихого-тихого ветра
             Я с тобой незаметно,
             Я всегда с тобой".
              "Тише тихого"
               Арина Фугалевич
       http://www.stihi.ru/2013/11/26/4430

.
Вечер безветренный -
Тише тихого.
Даже мысли бережно
убаюканы.
В тишине я хочу найти его,
Но вдоль бережка молча аукаю.

Даже птицы на ночь крылья сложили,
Звёзды сыпаться перестали.
"Покажись в тишине,
Чтобы мы ожили,
Чтоб глаза ярче звёзд мерцали".
.
Но кругом тишина лишь тихая,
Тише, может быть, не бывает.
Не желаю тебе, милый, лиха я,
Но в такой тишине и жизнь убывает.

Очень тихая я - тишайшая.
Да и ты, словно, ватный вакуум.
Это тайна секретно строжайшая -
Завещал нам её Аввакум.
.
Но взорвёшься ты шашкой тротиловой,
Я расстроюсь нейтрино-нейтроново.
По частям соберу я милого.
Станет кисло нам. Похороново.
.
Раскупорь тишину признаньями:
Мол, заначил чувства глубинные.
Ты же знал: не люблю жить начерно,
А молчал вдоль полюшка минного.


Петр Чухлебов   08.01.2014 02:57