Сложности

Александр Юдаев
С забытыми силами старый инфаркт -
Причина побега запущенной мысли.
Отрывки стихов и созвездия карт,
Слова - отражения от белых лысин.

С изорванным возгласом новый закон,
Трубит покаяние пьяный старатель.
Стремглав пропадаешь не ты... и не он
В зализанном болью расстроенном марте.

С забытым задором насущный закат -
Веселье в очах замороженной плахи.
Не счесть опозданий, издержек и трат,
И сложности в складках избитой рубахи...