Сегодня сумрачно везде...

Полина Какичева
Сегодня сумрачно везде.
На чистом снежном покрывале
Следы сплетаются к беде
И замирают на привале.

Тут - обронённое "прости",
Там - брошенное "до свиданья"...
Послушай, сердце, не грусти.
Прими движенье мирозданья.

Всё в равновесии давно:
За мраком - света приближенье.
Нам в полной мере всё дано.
О, жизнь! Великое свершенье!