Я бродил по семи мирам...

Денис Любавский
Я бродил по семи мирам,
Гостем в замках был и дворцах.
Кто нуждался - тем помогал,
Теплоту приносил сердцам.
Воевал - когда знал, за что,
На привалах я песни пел.
Чтил богов чужих и отцов,
Никогда не сидел без дел.
Красоту и любовь ценил
И от скуки людей спасал.
Все миры как себя любил -
Но о ней только лишь мечтал.
Мне являлась она во снах,
В оголтелых обрывках грез,
В нотах музыки и в стихах,
В струях ливней, и каплях слез.
И красавицы чередой
Не могли ее заменить:
Я бродил по полям с мечтой
И готов был мечтою жить.
Но в прекрасный один рассвет,
Когда солнце юно, свежо,
Я вдруг понял, что столько лет
Просто мимо прошло. Ушло.
И отбросил я все дела,
А рутину - стряхнул, как грязь.
Ведь она где то там жила,
И, быть может, не дождалась?
Вновь опять я ушел в поход,
Но теперь - для себя искать.
Мой народ - он простит, поймет;
Без нее мне - лишь тосковать.
Страны - мимо и города.
За спиной - пыль дорог. Столбы.
Предо мной уже мира край,
Но не сбылось моей мечты.
Не исполнилось. Нет тропы,
Что меня привела бы к ней.
Я от горя упал в цветы
И заплакал среди полей.
Я молил, хоть не знал, кого
И того же я проклинал.
Кто-то тронул вдруг за плечо...
Повернувшись - ее узнал.
И на стыке семи миров,
Под лучами семи светил,
Разрывая покровы снов
Я нашел ее. И любил