Сокол мой

Любовь Васильева 3
                На стихи  Гомяра Хамзина "Горлица"
                Из Собеса шёл - нелегко идти,
                Ревматизм достал, мать его ети.......
 


 
Дело к вечеру- шла домой одна,
Все вокруг цвело-на  дворе весна.
Вижу сокола - ревматизм сразил,
Жалость девичью  к нему пробудил.

Пригласил домой, угостил вином,
Страстно мне шептал : как мы заживем!
Делала массаж - перестал стонать,
Ручки нежные стал мне целовать.

Зародил в душе радость светлую,
Угощал меня все конфетою.
Вот уж за полночь, вошли  в спаленку,
-Ты ко мне иди, цветок аленький!

Не успел прилечь – захрапел  тот час,
У меня в глазах огонек погас.
Я- то думала: вот судьба моя!
На столе свечу затушила я.

Я из  столика сбережения,
 Все  взяла его за волнения .
И ушла   в ту ночь звездно- стылую,
Не ищи свою сизокрылую!