человек- черновик

Захарова Полина
Человек – черновик. Записывай в него всё что хочешь:
Ночные прогулки, старую пристань, счастливое время.
Не забывай рассказывать и выливать в него всю боль,
Грязь, обиды, пошлые истории из прошлого
и всё то-дерьмо, что творится в твоей душе.
Мы стали обыкновенным мусором, вселенской ненужной частью,
Эгоистами, собственниками, чтобы постепенно сажать друг друга в клетку.
Радоваться, что нас кто-то да «любит» какой-то своей собственной «любовью»
и умирать внутри от потерянной свободы.
Саморазвитие заменится деградацией. Ведь так проще, глупые люди счастливее,
Мудрые остаются реалистами, а некоторые верят в религию и подобные «чудеса».
В человеке записаны : злость, смерть, зависть и глубокое отчаяние.
Слабость пропитывает каждого. Доброта спасает любого.
Массы людей выходят поутру на работу, учёбу или просто выходят, чтобы посмотреть на жизнь.
Но никто не хочет заботиться и сделать счастливым другого.
Это теперь так трудно, также трудно как избавиться от лени и начать двигаться вперёд.
Человек – черновик. И как и любой «черновик», ему достанется быть сожжённым, выброшенным или оставленным на полке, чердаке и других пыльных уголках дома, куда заглядывают раз в 20 лет, а то и больше, а может и не заглядывают.
Человек может спасти себя, прохожего или родного, но никто не хочет друг друга читать.