Обывательское ресторанное

Геннадий Краденов
Под лежачий камень не течёт вода –
Истина простая, верная всегда,
Не течёт ни капли, как не бейся ты –
И тогда уж плакали светлые мечты.

Ну, а если камень попадёт в ручей,
Пропадёт отрада солнечных лучей,
А потом болото разольётся тут –
И лягушки толстые в нём заквакают…

В жизни без печали и без чёрной тьмы
Этими ручьями оказались мы-
Растеклось болото по моей душе…
Хорошо хоть есть вот, за  два тридцать шесть… -

Отравлю лягушек я своей души,
Мёртвое болото будет спать в тиши…
У того болота нету берегов –
И сказать хоть что-то не хватает слов…