Душа-улитка

Летящая За Облака
Сезон дождей..
В нём сырость - повседневна.
В дома улиток свету не пробиться.
Намокшие, к хитину липнут листья.
Тоски печать лежит на бледных лицах.
В толпе людской так просто затеряться. 
Быть одиноким средь людей..
нелепо.
И в повторенье тех же декораций 
душа улиткой тыкается слепо:
витрины, светофоры, рестораны...
стекают струйки, лужи пузырятся
и зонтики заплатками на ранах
дорог пестрят,
которые змеятся
и чёрной кожи оставляют запах..
а может, дышат так автомобили...
За тучами уплывшее на запад
уснуло солнце на ночной перине.
А мне опять с бессонницей в постели
ночь коротать,
читать и ждать рассвета.
В сезон дождей тепла так не хватает..
твоих объятий,
или просто - лета?
Стекает влага каплями – по стёклам.
И каждый день так – без конца и края.
Но я..от нежности к тебе промокла..
Её,  душой – улиткой источая.