Но этот взгляд метельный...

Алла Паролло
               

            Как долгожданна эта наша встреча!..
            Шампанское рекой...
            Хрустально-сказочный и светлый вечер
            И нА сердце покой.

            Открытый и широкий звёздный купол,
            Распахнутость души...
            Но этот взгляд метельный... он как-будто
            Тревогою прошит.

            Тревогою о том, что так мечталось
            Столетия назад,
            Что не сбылось, а только показалось...
            Возможно, этот взгляд?..

            И кто послал его, и чьё стремленье
            Летит через века?
            И чья протянута спасеньем
            Далёкая рука?..