Зачем придумали забор?

Андрей Полинкин
С утра у нас не утихает спор,
Зачем придумали забор?
Возможно, чтобы оградиться,
Возможно, чтобы им гордиться.
Чтобы уберечься от зверей,
Иль отстраниться от людей,
Чтобы лазейку в нём искать,
Иль неприличные слова писать?
Чтобы свободу урезать,
Чтобы стремиться убежать,
За ним надёжнее сажать,
А может, что-нибудь скрывать?
От мира отдохнуть, от суеты?
Не задавай вопросов ты,
Вот, молоток возьми, гвоздей,
Плотнее доски подгоняй и бей.