Памяти Ю. П. Вревской

Владимир Круцко
(по стихотворению в прозе И.С.Тургенева,
                сентябрь 1878 года)

Никто не знал её!
Все знали её прекрасное лицо,
Её улыбку.
         Но едва ли
Был "высший свет" её концом.

А в деревушке,на соломе,
В тифу,в беспамятстве
Она молила Бога!
              Никто,кроме Его,
Не знал,кому нужна
Та жертва,что она приносит,
Борясь за жизнь других -солдат,
Давая им всё то,что просят
                больные.

Надо всё отдать
       во имя сущего в нас Бога,
Во имя жизни в Синеве.

Вот для неё ЕЁ дорога.
Вот всё,что было в голове
                у Юли Вревской.


И наградой за жизнь свою
                на сей Земле
Ей станет памятник крылатый-
      Любовь и Вечность...

               05.07.1999