Принцессам положено

Марина Никитчук
Принцессам положено верить в чудеса. Возможно, не всё сбывается молниеносно, но, безусловно, вовремя. Это пишет девочка, которая с упорством инфанта загадывала с семи лет каждую новогоднюю ночь компьютер, который появился к годам 15. Зато чувств выдержки и ценности теперь ей не занимать. В 2014 ей бы хотелось побывать в городе её снов. В городе чрезмерности и императорского пафоса. Прелесть наших грёз, иногда, в их необъяснимости. Её хрупкую душу греет то множество свершений и разочарований, которые ей подарил 2013. Она счастлива тем оттенкам жизни, которые беспощадно владеют палитрой её сердца. Она просто до наивности беспредельно счастлива.

Принцессам положено делать выводы по каждому поводу, но не учится на собственных ошибках. Это вам пишет девочка, искусно вселяющая радость в близких, которые иногда вынуждены страдать из-за её холодной жестокости. Зато чувств преданности и хладнокровия ей не занимать. В 2014 ей бы хотелось сохранить и преумножить любовь тех, кто с нею рядом. Любовь, которая призвана вдохновлять. Прелесть наших грёз, иногда, в нашей вере в них. 2013 подарил ей целый массив умов, которыми она успешно владеет, но ей бы с таким же успехом хотелось сократить то множество умов, которые нещадно владеют ею. Она просто до наивности без пределов.

Принцессам положено строить планы. Возможно, не все они верные, но, кто придумал все эти критерии правильности? Это пишет девочка, которая, до омерзительности иногда эталонно примерна. Зато чувств сожаления и угрызения в ней нет. В 2014 ей бы хотелось вырасти. Вырасти над своими страхами, достижениями и страстями. Вырасти над географическими границами её зоны комфорта. Прелесть наших грёз, иногда, в самом факте их существования. 2013 подарил ей возможность верить в чудеса, строить планы и делать выводы. Она просто наивна. И банально счастлива.