Мастер и Маргарита

Сергей Закат-Рассветов
Как рок на город тучи опустились неотвратно.
И молнии зловещие пронизывают мглу.
Уже мы не вернемся в наше прошлое обратно,
И ворошить не будем заповедную золу…
Уже все определено и кони бьют копытами,
И ветер развевает наши черные плащи.
Нам всеми суждено остаться позабытыми,
Назад дорогу в прошлое ты даже не ищи.
Дотла сгорело все и нет туда возврата,
Прошедшего не жаль, ведь нас иное ждет…
Все, что произошло, оценим мы когда-то,
Когда наступит время и желание придет…
Ну а пока для нас дверь в вечность приоткрыта,
Нам двигаться пора, пришпоривай коней.
Еще раз осознай, что нами прошлое забыто,
Но стала наша страсть и ярче и сильней.
Пусть прошлое горит, его совсем не жаль,
Ведь вечность впереди, обещан нам покой…
Из памяти исчезнут нашей - горе, боль, печаль,
Болеть не будет сердце бесконечною тоской…
                _

Роман дописан мной, получена награда,
Достойная, слов нет… Но что же впереди?
Да, домик есть у нас, в тени прохладной сада,
Но только вот тоска по-прежнему в груди…
Да вечность впереди, что и представить жутко,
Но я романа лучше ведь никак не напишу…
И странно мне, что ты, все понимая чутко,
Забыла – лишь творя живу я и дышу…
И вечность мне скучна в безделии и неге,
Того, что ты со мной – прости, но мало мне…
И то, что обрели мы в дьявольском побеге,
Со временем умножит нашу боль вдвойне…
Я знаю лишь одно, что вечно мне терзаться,
И мне покой не дан, все это был обман…
Да, странно, но хотел бы смертным я остаться,
Пусть и незавершен остался бы роман…