Воля вольному...

Николай Хорошилов
 Растут дубы-богатыри
у края поля,
вестимо как: из старины –
им люба – воля.

Они коней не позовут,
не оседлают,
на корабле не уплывут,
не раскачают.

Да воля – вольному, а мы
простые люди,
не зарекаясь от сумы
в тюряге будней...