Игрок, играющий с собой

Лариса Калинина-Харламова
соавтор Ксана Поликарповаhttp://www.stihi.ru/avtor/xena13

Интерес зашкалил до безумства…
Гость застыл от удивленья на пороге.
Разве можно совратить искусно
Огненных Плеяд в любви чертогах.
Кто ты и зачем сюда явился

Из миров Азарта Вожделенья?
Голос этот мне когда-то снился…
Радость в нём иль грусть и сожаленье.
А во что игру свою нарядишь,
Юное, наивное созданье…
Щедро одарим, коль всё уладишь…
Истине хотел дать одеянье?
Йогой веры путь твой обернётся;

Сон Атланту снился, что у дочек

Солнце радости внутри проснётся.
Отгадай, что значат эти строчки.
Бог Атланту, нашему отцу,
Отдал небосвод держать плечами.
Й огненные Девы без печатей.


20:55
07.01.14.