В старой лавке

Ольга Борина
В лавке старой волшебник глумится,
Он в туман превращает слёзы.
Книга та, что на полке пылится
Записала все его грёзы.

Странный шёпот по комнате ходит.
Удивляет, пугает прохожих.
Ночь и день в этот дом не заходят,
Да и утро, и вечер тоже...

Мир волшебный без времени гибнет.
Старый гном запылился давно.
В лавке этой волшебник старинный
Умер очень и очень давно...

Его тень заправляет и правит.
И по полкам линяет и бьёт.
Она страхи в колпак собирает
И народу потом продаёт...