Верное средство

Алёнка Филимонова
В поисках лекарства от любви
Я напрасно время не теряла –
Чтобы этот вирус победить,
Способы и средства подбирала.

Лить в подушку слёзы – это бред.
С ними станут мысли тяжелее.
Слёзы вряд ли сберегут от бед,
Прошлое от них не посветлеет.

Спрашивать совета? У кого?
Эта боль не делится на части.
Близкие не знают ничего,
К посторонним глупо обращаться.

Я пыталась боль перемолчать  -
Это оказалось невозможно.
Было б можно заново начать,
Я была бы крайне осторожна.

Если о симптомах прокричать,
Станут ли они при этом легче?
Трудно эту боль не замечать,
Но врачи её ещё не лечат.

Может, тут лекарства не нужны?
Вирус победить не хватит силы.
Или всё зависит от цены?
Я за всё авансом заплатила.

Я смогла свой поиск завершить,
И успехам несказанно рада:
Чувства можно дружбой заменить -
Найдена для вируса преграда.