И зябко, и сиро, и грустно

Николай Михайлович Антонов 77
И зябко, и сиро, и грустно:
Один на один с тишиной.
Скучаю по снежному хрусту
И следу саней за спиной.

Скучаю по маме и папе,
Везущим на санках меня,
И память искрится, как капля,
Сквозь чёрную полосу дня.