Пора спать

Николай Хорошилов
 Поссорились
«спать» и «пора»,
одно –
детвора
безутешная,
а я здесь
при чём?
до утра –
мирю
в темноте их
кромешной.

 А я здесь
при чём…
мне бы спать:
сбоку
кровать
и не застлана,
не сих
болтунов
усмирять,
а спать –
беспробудно
и царственно.

 Галдят
сорванцы:
«спать!»
«пора!»,
в ушах
зазвенело –
будильник
уже
прокричал
та-ра-ра;
в окошко
уткнулся
светильник.

 А я здесь
при чём?
мне бы спать,
устала
кровать –
уже
застлана,

к чему
ей
меня ожидать:
не царское
дело –
напраслина...