Её взгляд...

Мария Мельник Мэри
Ах, сколько нежности во взгляде,
В них столько боли и тревог...
В глазах истории осколки,
Закрытых крепко на замок.

Что руки нежные скрывают?
Кого сжимали в полусне?
Глазами с рук вину снимают,
Оставив совесть спать на дне.

Зачем так смотришь без причины?
Зачем так громко, и без слов?
Идти навстречу вдоль пучины,
На подвиг мало кто готов...