Предновогодний сплин...

Мощенко Владимир
Опять терзает сердце зимний сплин…
Метелью замело тропинку к дому…
В трубу стреляет искрами камин…
И ветра визг, как бритвой по живому…

В неверном свете тающей свечи,
Воспоминаний сладостные грёзы,
И саксофон задушено звучит…
И сладкий дух оттаявшей березы…

Сползает год, как старый свитер с плеч…
Оставив в прошлом беды и удачи…
И как понять, а стоил ли он свеч?
И что же в жизни, год прошедший, значил?

Тоскует саксофон, как пономарь,
Все глубже погружаюсь я в унынье…
Последний лист роняет календарь…
Увяз в тоске, как муха в паутине…