Цвето-геометрика. Плодо-овощное

Геннадий Щеглов
Плодо-овощное 1, понимать в узком смысле.

Спасибо за огурчики, какая,
Здесь как тебя я называю?
Ты милая, любимая -  иль как
Себя ты позволяешь называть?

Лечо натуральное -
Как питание авральное...
Когда питаться нечем -
Тогда сойдет и лечо!

Спасибо за картошечку, чужая!
Теперь тебя вот так я называю.
Ты так велела что ли называть?
Ну что ж, прости – не угодил опять...

Спасибо за салатик – никакая!
Никак, хоть не велишь, я называю.
Картошечка, салатик – превосходно,
Но никакая  – никуда не годно!

Вновь мое питание  лечо!
Лучшее оно на свете!
И никакое не авральное,
А супернатуральное!


         *****

С любовью, вновь, и с рвением
Твоими пообедал я солениями.
К сердцу твоему мой путь проложен,
Отступление просто невозможно!

Среди солений – и... вдруг... лечо!
Кто... кто за это мне ответит?
Всё как-то очень несолидно -
И, думается, все-таки обидно...

Но!.. Как не полюбить соления,
А иже с ними - консервации?
Их, и тебя любить – в прострации
От вас я пребываю – верь мне!

Если ЛЕЧО натуральное,
Почему ж оно авральное?
Слово, нет, не неприличное!
И питание – отличное!

Чем оплатить консервы, и соления?
Любовью, к ним, к тебе стремлением!
Гони обиды, грусть и недоверие...
Сезам откройся – прочь сомнения!